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viernes, 24 de enero de 2020

Para Chuparse los Dedos


Hola somos Claudia y Félix, y hoy os vamos a enseñar 2 recetas fáciles y divertidas que podréis probar con toda la familia. Esperemos que os gusten.

COOKIES
Ingredientes:
- 350g de harina
- 200g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 150g de pepitas de chocolate
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200º.
2. En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, agrega los huevos, la sal y la levadura, mézclalo bien.
3. Luego añade las pepitas de chocolote, mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas.
4. Distribuye la masa con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cucharada para que queden regulares.
5. Hornea de 10 a 15 min. O hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfriar del todo no se endurecen y cogen su textura.


TARTA DE MANZANA:


Ingredientes:
-       4 manzanas
-       180g de harina
-       Medio sobre de levadura
-       2 huevos
-       100g de azúcar moreno
-       175ml de leche
-       Mermelada y albaricoque
-       Mantequilla y harina para molde
-       Mermelada de albaricoque


Preparación:
  1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
  2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
  3. Hornéala a 180ºC durante 45 min. (con el horno precalentado).
  4. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque ( opcional).
Félix y Claudia Martín