Con la tecnología de Blogger.

jueves, 25 de enero de 2018

Bizcocho de Chocolate

Para hacer esta receta tan deliciosa vamos a medir las cantidades con un envase de yogur para que sea más fácil. Necesitarás:


1 yogur natural (de 125 gr).

3 huevos.

Harina (2 medidas de yogur).

Cacao en polvo (1 medida de yogur).

Azúcar (2 medidas de yogur).

Aceite de semillas y de oliva (1 medida de yogur entre los dos). 

1 sobre de levadura en polvo (16 gr).

Mantequilla para untar el molde.


PASOS

Vacía el yogur en un pequeño bol.

Precalienta el horno a 180º.

En un bol grande, añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos, mejor con unas varillas o una cuchara.

Añade el aceite y el yogur, y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.

Ahora, sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por el colador. Termina de mezclarlo todo.

Añade la cantidad elegida de cacao, y mezcla bien.

Unta el molde con mantequilla. Puedes hacerlo con tu propio dedo, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera.

Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno, a una altura media, y mantén esa temperatura de 180º durante unos 30 a 40 minutos.


TRUCO

Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar.


¡Y LISTO!

Valeria, Iria Martínez y Liberto