Para hacer esta receta tan deliciosa vamos a medir las cantidades con un envase de yogur para que sea más fácil. Necesitarás:
1 yogur natural (de 125 gr).
3 huevos.
Harina (2 medidas de yogur).
Cacao en polvo (1 medida de yogur).
Azúcar (2 medidas de yogur).
Aceite de semillas y de oliva (1 medida de yogur entre los dos).
1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
Mantequilla para untar el molde.
PASOS
Vacía el yogur en un pequeño bol.
Precalienta el horno a 180º.
En un bol grande, añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos, mejor con unas varillas o una cuchara.
Añade el aceite y el yogur, y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
Ahora, sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por el colador. Termina de mezclarlo todo.
Añade la cantidad elegida de cacao, y mezcla bien.
Unta el molde con mantequilla. Puedes hacerlo con tu propio dedo, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera.
Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno, a una altura media, y mantén esa temperatura de 180º durante unos 30 a 40 minutos.
TRUCO
Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar.
¡Y LISTO!
Valeria, Iria Martínez y Liberto