3 huevos enteros XL
3 huevos XL, separados
200 gr + 2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de la ralladura de la
cáscara del limón
120 ml de zumo de limón recién
exprimido (unos 4 limones)
Sal
230 ml de nata líquida.
Si quieres añadir más sabor a limón,
puedes añadir 1/2 taza de limón crudo a la receta. Para mí ha sido suficiente
sabor a limón sin este ingrediente, pero si quieres más sabor a limón, añádelo.
COMO SE HACE:
En un recipiente resistente al calor,
añade los 3 huevos enteros y las 3 yemas de los huevos separados. Agrega
también los 200 gramos de azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y una
pizca de sal.
Mezcla los ingredientes y coloca el
recipiente al baño María, sobre una cazuela con agua hirviendo, para que se
vaya cocinando. Mientras tanto, tienes que ir removiendo todo con un batidor
para que no se queme y el calor se reparta uniformemente por toda la
superficie.
Sin dejar de batir, tienes que
continuar moviéndolo hasta que la mezcla espese, hasta que tenga la
consistencia de un pudín. Si quieres puedes ayudarte de una batidora eléctrica
de varillas cuando la mezcla espese y sea más difícil de mover.
Retíralo del fuego y deja que repose
durante 15 minutos. Puedes cubrir la superficie del recipiente directamente o
pasarlo a otro recipiente nuevo y cubrirlo. Introdúcelo en la nevera por lo
menos durante 1 O 2 horas, hasta que esté completamente frío.
Ahora es el momento de sacar las claras
que tenías guardadas, añadir una pizca de sal y batirlo a velocidad alta hasta
que se monte. Lo mejor es hacerlo con una batidora eléctrica para que no te dejes
los brazos en el proceso.
Incorpora el azúcar restante y continua
batiéndolo hasta que las claras estén rígidas y brillantes. Mezcla las claras
montadas con la mezcla refrigerada de limón, pero con movimientos suaves, para
que el aire adquirido no se elimine.
Monta igualmente la nata en el mismo
recipiente, hasta que la nata empiece a formar picos tiesos. Incorpóralo de la
misma forma a la mezcla anterior.
En este momento puedes agregar el limón crudo si así lo quieres. Vuelve a
introducirlo en la nevera durante un par de horas antes de servirlo.
Liberto, Valeria e Iria M.