Hola, somos Claudia y Félix, y hoy os vamos a enseñar una receta un poco difícil pero que merece la pena. Así que os animamos a que la elaboréis y esperemos que os guste. 
Brownie cheesecake
INGREDIENTES
-120g de chocolate negro 
-120g de mantequilla 
-5 huevos (divididos) 
-60ml de leche 
-350g de azúcar (divididos) 
-100g de harina 
-1/4 cucharadita de sal 
-500g de queso crema 
-150g de crema agria 
-1 cucharadita de extracto de vainilla 
-harina para espolvorear 
-frambuesas frescas para la presentación 
-100ml de nata montada (opcional) 
-1 cucharada de azúcar glas (opcional) 
UTENSILIOS: 
-horno 
-cacerola pequeña 
-batidora de pedestal o batidora manual con varillas 
-molde desmontable 
-espátula 
-recipiente grande 
-batidora 
-cuchillo 
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC. En una cacerola pequeña derrite la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo. Apártala. En la batidora de pedestal bate parte de los huevos, la leche y parte del azúcar. Añade la harina y la sal, y bate hasta que quede una textura suave. 
Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina si es necesario. Vierte en el la masa del Browne y alisa la superficie. Hornéalo en el horno precalentado durante unos 25 minutos. 
Mientras tanto, mezcla el queso crema, el resto del azúcar, el resto de los huevos, la crema agria y el extracto de vainilla en un recipiente grande. Bate hasta que quede una textura suave. 
Saca el molde desmontable del horno y baja la temperatura a 160ºC. Vierte la mezcla del queso crema en el molde y alisa la superficie. Vuelve a meterlo al horno durante 50-55 minutos hasta que el relleno se halla cuajado. 
Saca la tarta del horno. Déjala enfiar un poco antes de pasar un cuchillo pequeño y afilado por el borde del molde abre el molde y retira la parte lateral. Cuando la tarta se haya enfriado, métela en la nevera y déjala refrigerar durante al menos 4 horas, o por lo menos toda la noche. 
Monta la nata y el azúcar glas. Extiende una fina capa de nata montada sobre la tarta y sírvela acompañada de frambuesas frescas. 
Félix y Claudia M.
 

