Hola, somos Claudia y Félix, y hoy os vamos a enseñar una receta un poco difícil pero que merece la pena. Así que os animamos a que la elaboréis y esperemos que os guste.
Brownie cheesecake
INGREDIENTES
-120g de chocolate negro
-120g de mantequilla
-5 huevos (divididos)
-60ml de leche
-350g de azúcar (divididos)
-100g de harina
-1/4 cucharadita de sal
-500g de queso crema
-150g de crema agria
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-harina para espolvorear
-frambuesas frescas para la presentación
-100ml de nata montada (opcional)
-1 cucharada de azúcar glas (opcional)
UTENSILIOS:
-horno
-cacerola pequeña
-batidora de pedestal o batidora manual con varillas
-molde desmontable
-espátula
-recipiente grande
-batidora
-cuchillo
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC. En una cacerola pequeña derrite la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo. Apártala. En la batidora de pedestal bate parte de los huevos, la leche y parte del azúcar. Añade la harina y la sal, y bate hasta que quede una textura suave.
Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina si es necesario. Vierte en el la masa del Browne y alisa la superficie. Hornéalo en el horno precalentado durante unos 25 minutos.
Mientras tanto, mezcla el queso crema, el resto del azúcar, el resto de los huevos, la crema agria y el extracto de vainilla en un recipiente grande. Bate hasta que quede una textura suave.
Saca el molde desmontable del horno y baja la temperatura a 160ºC. Vierte la mezcla del queso crema en el molde y alisa la superficie. Vuelve a meterlo al horno durante 50-55 minutos hasta que el relleno se halla cuajado.
Saca la tarta del horno. Déjala enfiar un poco antes de pasar un cuchillo pequeño y afilado por el borde del molde abre el molde y retira la parte lateral. Cuando la tarta se haya enfriado, métela en la nevera y déjala refrigerar durante al menos 4 horas, o por lo menos toda la noche.
Monta la nata y el azúcar glas. Extiende una fina capa de nata montada sobre la tarta y sírvela acompañada de frambuesas frescas.
Félix y Claudia M.