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jueves, 13 de febrero de 2014

Nuestras Recetas

Estamos muy seguros de que a vosotros os gusta la ensalada. ¿Y si le damos un toque primaveral? Os lo mostraremos:

ENSALADA DE FLOR EN FLOR


Ingredientes:


· Una bolsa de lechugas variadas

· Tomates cherry

· Mini mazorcas de maíz

· Vinagre o zumo de limón

· Aceite

· Atún en conserva

· Aceitunas sin hueso

· Queso cortado en tiras

· Leche o nata líquida

· Sal

Instrumentos de cocina:

· Papel de cocina

· Un frasco con tapa

· Una ensaladera

· Cuchara, cuchillo y tenedor

· Una tabla de cortar


Así se hace:


1. Vuelca el contenido de la bolsa en la ensaladera, y si hay algún trozo muy grande, rómpelo con las manos. Escurre el aceite de la lata de atún, y desmenúzalo con el tenedor.

2. Lava los tomates cherrys , sécalos con papel de cocina y córtalos por la mitad. Ponlos sobre el plato como si fueran los pétalos de la flor. Coloca encima el atún, y las mazorquitas de maíz. Coloca también una tira de queso como si fuera el tallo.

3. Para acabar, añade las aceitunas, enteras o cortadas en aros, ¡como más te guste! Y las lechugas como si fueran las hojas del tallo.

4. Para el aliño, pon en el frasco ocho cucharadas de aceite, dos de vinagre o zumo de limón y una cucharada de leche o nata. Añade un pellizco de sal, ciérralo y agítalo con fuerza. La mezcla queda cremosa porque el aliño se habrá emulsionado. Lo que sobre, guárdalo en la nevera por si quieres hacer otra ensalada.

5. ¡Y ahora viene el paso más difícil, comérselo!

Lucía y Javier