Con la tecnología de Blogger.

miércoles, 11 de marzo de 2015

COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIA Y PRODUCTOS TÍPICOS DE ESPAÑA

Hemos empezado a estudiar  en 6º las Comunidades Autónomas de España y lo hemos hecho de una forma muy interesante. Cada semana hablamos de 4 comunidades. Trabajamos su ubicación, sus provincias, historia, tradiciones y productos típicos, incluso nos hemos parado en alguna de las comunidades a probar esos productos típicos.
La primera semana hemos trabajado Castilla y León, Islas Baleares, Asturias (Ángela nos trajo un plato típico de Asturias... FABADA ASTURIANA...nos gustó a todos muchísimo) y Galicia.

Nuestra segunda semana hemos parado en Castilla La Mancha, Islas Canarias, Madrid y Comunidad Valenciana.

Gazpacho hecho por Lara

Traje de sevillana
Gazpacho andaluz
Tercera parada: Andalucía (Lara nos trajo un Gazpacho andaluz hecho por ella que fue una experiencia nueva para casi todos, además nos enseñó junto con Belén trajes típicos de sevillanas ), La Rioja, Cataluña (Paola hizo en casa Carquiñoles, un postre típico catalán, buenísimo también) y CANTABRIA (de nuestra comunidad hemos probado los Sobaos Pasiegos a los que nos invitó Misgana, Polkas de Torrelavega que Lucía hizo con su madre y Pantortillas de Reinosa)
Comiendo sobaos pasiegos de Misgana
Probando pantortillas de Reinosa

Abraham y David probando polkas de Torrelavega


La próxima semana hablaremos de Ceuta, Extremadura, Aragón y País Vasco, si traemos algún postre o traje nuevo os lo contaremos...¡Hasta la próxima!