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lunes, 16 de marzo de 2015

Lasaña de Carne

INGREDIENTES:

  • 300 ml de bechamel
  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picada
  • 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
  • 100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
  • 50 gramos de queso rallado
  • un trozo de mantequilla para untar en la fuente
  • 2 litros de agua
  • sal
  • pimienta negra molida

Receta para hacer Lasaña de Carne (para seis personas):

Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se poche todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.
Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.
Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate
Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.
Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela .
Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.
Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.
Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir y listo.
                                                                                Alba y Ahinara