INGREDIENTES:
- 300 ml de bechamel
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad
ternera)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picada
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6
cucharadas)
- 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
- 50 gramos de queso rallado
- un trozo de mantequilla para untar en la
fuente
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta negra molida
Receta para hacer Lasaña de Carne (para seis personas):
Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y
cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se poche todo y
si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de
agua y mezcla bien.
Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora
tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe
bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que
está en el fondo.
Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade
el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media
cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5
minutos para que se concentre el tomate
Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta
añade un poco más de sal y pimienta.
Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una
olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.
Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego
medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve
poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela .
Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos
la lasaña.
Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una
capa de carne.
Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne.
Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la
bechamel.
Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno.
Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.
Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con
cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo
nos queda servir y listo.