Isma y Ana de la clase de 6º os traen esta receta de tarta Selva Negra para que hagáis en casa.¡ESTÁ BUENÍSIMA!
Se trata de una tarta en capas que se consta de bizcocho
genovés de chocolate embebido
en almíbar con Kirsch, relleno
y recubierto de crema chantillí y cerezas maceradas en kirsch o guindas y
decorado con virutas de chocolate y cerezas. Pero vayamos por partes, el kirsch es un aguardiente
de cerezas, no licor, que preparan en la zona de la Selva Negra
con las cerezas de la región. En este caso he utilizado un aguardiente de
cerezas de las nuestras, podréis encontrarlo en cualquier tienda de vino La crema chantillí no es más que una crema de nata que se monta y
se endulza con azúcar, que también podemos aromatizar con algún aroma. El bizcocho
genovés es
perfecto para este tipo de preparaciones de tartas por capas ya que aguanta
perfectamente el cortarlo en láminas sin romperse. Es recomendable aromatizarlo
y darle jugosidad con algún tipo de almíbar. Y por último las cerezas, lo ideal
será conseguir cerezas frescas que podamos macerar nosotros mismos en kirsch
para esta tarta, también podríamos utilizar guindas en aguardiente o en almíbar.
¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!