200 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más os guste)
4 huevos grandes.
100 g de azúcar normal o glas.
1/2 cucharadita (tipo postre) de bicarbonato sódico.
1 cucharada de esencia de vainilla.
80 g de harina de trigo.
Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a
cocinar. He utilizado una bandeja de 20 x 20 cm de cristal y papel de horno.
La medida de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero
todo depende de cómo queramos que sea de grueso. Si los queréis de menor tamaño
emplead una bandeja mayor.
Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla.
Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno. No he utilizado harina
porque la última vez que lo preparé me quedaron pequeñas motas de harina blanca
en la base.
Con este truco solucionamos este problema y encima le damos
más sabor a chocolate a este pastelillo.
Echamos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños
con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a
temperatura media. Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que
quede una crema parecida a la crema de chocolate.
Valeria