Con la tecnología de Blogger.

jueves, 26 de enero de 2017

Nuestra quesada pasiega

La quesada pasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos, una comarca de Cantabria (España) especialmente de localidades como Selaya, Vega de Pas,Villacarriedo y Alceda-Ontaneda) y uno de los más representativos de Cantabria,España. se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla y harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo. si le echas canela será una torrija pasiega.
  
En la preparación se mezclan el azúcar y 
la mantequilla, y se añade
 la leche cuajada, el limón y la canela. Seguidamente se incorporan los huevos, batidos. 





A continuación se añade la harina. Una vez amasado se deposita en moldes de tarta, que se introducen en el horno durante una hora a 180 °C, hasta que se dore su superficie.


Se puede servir caliente o frío. Tiene la consistencia del pudin y es de sabor ligeramente dulce.




Ana e Isma